Если вы не употребляете достаточное количество белка в нужное время в течение дня, то у вас может произойти снижение производительности. Мы расскажем, когда нужно принимать протеины для эффективного роста мышц.

Правильное распределение белка по времени является важной частью вашего здоровья и фитнес-режима, особенно важны протеины для роста мышц атлета. Закончив тренировку, рано расслабляться, ведь только своевременно употребленные протеиновые коктейли для наращивания мышц принесут желаемую мускулатуры. Подобрать подходящие протеины новичкам с настоящим выбором в магазинах не составит труда.

Если вы не потребляете достаточное количество белка в нужное время в течение дня, то у вас может произойти меньший прирост производительности, чем ожидалось. Кроме того, вы рискуете достигнуть перетренированности, поскольку не сможете предоставить организму достаточно топлива для формирования, восстановления и пополнения мышц после физических упражнений.

Белки - они же протеины - необходимы для роста и восстановления мышц. Хотя жиры и углеводы также нужны, именно за счет продуктов, строится мышечная ткань. Тем не менее, этот элемент не хранится эффективно в организме человека, поэтому если его не использовать, он сравнительно быстро выводится из организма. Именно поэтому требуется регулярное потребление белка.

Сколько белка в день нужно для роста мышц

Необходимое количество белка часто обсуждается на форумах по бодибилдингу и легкой атлетике. Некоторые люди рассчитывают ежедневную потребность в белке на основе мышечной массы тела, другие на основе общей массы тела. Некоторые просто используют его в большом количестве, придерживаясь мнения, что если ваш организм не использует белок, он выведет его в любом случае.

Вопрос о том, вредно ли слишком большое количество белка, также часто обсуждается. Одни полагают, что это приводит к проблемам с почками, в то время как многие тренеры по бодибилдингу уверяют, что они никогда не видели и не слышали о таких проблемах. А диетологи вообще считают, что бодибилдеры и спортсмены потребляют гораздо больше белка, чем им действительно нужно, и подвергают себя большему риску сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшем.

Вычисление количества белка:

Чтобы не мучиться вопросом о количестве протеинов, необходимом для наращивания мышц, воспользуйтесь следующей формулой вычисления:

  • Суточная потребность белка = общая мышечная масса х 2,75/1000,

где мышечная масса - это ваш общий вес в кг минус вес жира в вашем теле. Для оценки содержания жира в организме используйте это уравнение:

  • Для мужчин, жир в организме % = (1,20 х ИМТ) + (0,23 х возраст) - 16,2
  • Для женщин, жир в организме % = (1,20 х ИМТ) + (0,23 х возраст) - 5,4

Итак, давайте предположим, что у вас избыточный вес, но вы хотите нарастить мышечную массу и улучшить свою физическую форму. Вам нужно определить, сколько протеинов для качественного прироста мышц вам необходимо, чтобы вы могли сократить количество калорий и максимально снизить потребление углеводов без ущерба для мускулатуры.

Пример для мужчины: 35 лет, вес 95 кг, рост 175 см.

Чтобы лучше понять процесс, произведём расчеты по частям:

Жир в организме % = (1,20 х 31) + (0,23 х 35) - 16,2 = 37,2 + 8,05 - 16,2 = 29,05% жира в организме.

Суточная потребность белка = (95 - (0,2905 х 95)) х 2,75 = (95 - 27,5975) х 2,75 = 185,35

Таким образом, этому взрослому мужчине необходимо потреблять 185 граммов белка в день как часть его диеты для наращивания мышц. Этот белок может поступать из любого источника так долго, сколько это будет необходимо.

Простой вариант вычисления количества протеинов

Есть еще один популярный способ расчета необходимого количества белка, попробуйте воспользоваться этой формулой:

  • Суточная потребность в белке (г) = вес тела в фунтах (1 фунт = 0,450 кг)

Таким образом, в приведенном выше примере, мужчина весом в 95 кг весит около 209 фунтов, так что суточная потребность была бы 209 граммов. Поскольку это уравнение не учитывает объем жира в вашем организме, фактически это может привести к потреблению большего количества протеина, чем нужно для роста ваших мышц.

Поэтому более разумным уравнением с использованием метрической системы будет следующее:

  • Суточная потребность в белке (г) = вес в кг х 2

Таким образом, тот же мужчина весом в 95 кг будет стремиться съесть 190 г белка в день, что очень близко к сумме, полученной на основе объема жира в организме.

Когда лучше употреблять протеин для максимального роста мышц

Распределение протеина по времени - это настоящее искусство. Тем не менее, существуют основные правила.

Утро

Начните день с белка. Ваше тело находится в катаболическом состоянии, когда вы просыпаетесь и, следовательно, вы подвержены риску разрушения мышечной ткани ради получения энергии. Таким образом, быстрое повышение уровня белка поможет вам изменить ваш метаболизм, чтобы сжигать жир. Сывороточный протеин является лучшим вариантом в наборе массы для первой половины дня.

Перекусы

Ешьте больше белка в качестве перекуса между приемами пищи. Казеиновый белок - хороший выбор для употребления в течение дня, потому что это медленное высвобождение белка, а значит, он останется в вашей крови в течение большего времени, чтобы продолжать пополнение мышечных запасов.

После тренировки

Белок после тренировки. Большинство людей согласны, что это самое важное время употребления белка. Исследования показали, что белки должны потребляться в течение 30 минут после тренировки для максимальных результатов. Лучший способ - это выпить протеиновый коктейль для роста мышц. Мультикомпонентный белок является отличным выбором.

Ночь

Больше белка перед сном. Если вы в идеале будете спать не менее 8 часов, чтобы дать организму все шансы восстановиться и перестроиться, вам необходимо запастись белком перед сном. Протеиновый коктейль перед сном отлично подойдет для этой цели, если вы на массе.

Источники протеинов для набора массы

В идеале, вы должны получить максимально возможное количество белка из здоровых диетических источников. Одной из ловушек в попытке получить весь белок из вашего обычного рациона является то, что вы начинаете потреблять пищу, которая также обладает высоким содержанием насыщенных жиров и соли. Обработанное и жареное мясо следует избегать, поэтому не ешьте больше хот-догов и салями. В этой статье мы перечислим некоторые хорошие источники белка:

  • здоровые источники белка
  • вегетарианские источники белка

Сывороточные и казеиновые протеиновые коктейли

Сегодня в продаже находится много различных протеиновых коктейлей, которые могут помочь вам в наборе массы, поэтому прочитайте отзывы, чтобы выбрать один, а затем прочитайте этикетку, чтобы узнать, как его принимать правильно.

Главный принцип - использовать хорошо сбалансированные микро-приемы пищи в течение дня. Не пренебрегайте углеводами и жирами, находясь в поиске большего количества белка, они также необходимы для здорового роста. Мышцы используют гликоген в качестве топлива, и единственным источником гликогена являются углеводы. Тем не менее, для поддержания здоровой диеты употребляйте углеводы с низким . Свежие салаты с протеином являются отличным способом поддержания сбалансированной диеты.

Помните о проверке и анализе результатов. Если вы начнете прибавлять слишком много веса или перестанете прогрессировать в тренировках, то вам необходимо вновь пересмотреть диету, чтобы убедиться, что вы не употребляете слишком много неправильных продуктов.

Риски для здоровья из-за диеты с высоким содержанием белка

Некоторые люди считают, что увеличение потребления белка не происходит без риска для здоровья. Хотя многие бодибилдеры и диетологи говорят, что это не представляет риска, ведущие диетологи утверждают, что существует связь между повышенным потреблением белка и хроническими заболеваниями.

Британская диетическая ассоциация заявила в сентябре 2012 года, что увеличение потребления белка может привести к таким краткосрочным проблемам, как тошнота, и к более серьезным долгосрочным заболеваниям, например, проблемы с почками и печенью (по сведения ВВС). Однако эта информация на данный момент не подтверждена.

Производители протеиновых добавок отреагировали на это предупреждение о вреде для здоровья, заявив, что в среднем происходит только один такой случай в год. Улучшения в состоянии здоровья, которые являются результатом улучшенной физической формы, намного перевешивают риски, связанные с приемом дополнительных протеиновых коктейлей для наращивания мышц.

Британское министерство здравоохранения утверждает, что не следует в два раза превышать рекомендуемую суточную дозу белка, которая составляет 55,5 г для мужчин и 45 г для женщин. Следовательно, мужчины не должны потреблять более 111 граммов в день, а женщины не должны потреблять более 90 граммов в день. Это примерно половина рекомендованного количества протеина для нормального роста мышц.

Вот что говорит об этом спорном моменте наш эксперт, Ляна Седова:

Спортсмены и бодибилдеры требуют доказательств того, что протеин вреден, - эмпирические свидетельства, групповые исследования и т.д. В настоящее время исследования показывают, что белок не опасен для здоровья.

Наука о белке и развитии мышц

Авторы книги «Диетический протеин и упражнения на сопротивление» также пришли к выводу, что нет очевидного риска для здоровья силовых атлетов, использующих протеиновые диеты. Редактор книги, Лонни M. Лоури, опубликовал в 2009 году работу о безопасности диетического белка и пришел к выводу, что…

…различные исследователи наблюдали несвязность между научными данными и знаниями людей о протеине. Отсутствие конкретных данных у населения о спортсменах и двусмысленный характер имеющихся данных о не спортсменах (например, пожилые люди и даже пациенты с хроническими заболеваниями почек не включены в это исследование) ставят под вопрос высказывания следующего характера: «широко распространенное убеждение, что увеличение потребления белка приводит к затратам кальция» или «пресс-релизы часто заключают, что слишком большое количество белка воздействует на почки.

В этой работе рассматривается синтез белка, распад мышечного белка и то, как диета помогает поддерживать баланс. Также Лонни M. Лоури объясняет важность углеводов в снижении распада мышечного белка после тренировки.

Это исследование особо рассматривает воздействие сывороточного и казеинового протеина на рост мышц после тренировки с отягощениями. В исследовании участвовали 23 человека, которые принимали либо сывороточный протеин, либо казеиновый белок, либо плацебо. Напитки употреблялись через 1 час после выполнения упражнения на разгибание ног.

Результаты показали, что сыворотка и казеин на самом деле оказывают похожее воздействие на рост мышц - вывод, который конфликтует с аргументом, что сыворотка всегда лучше подходит после тренировки, поскольку расщепляется быстрее.

Также было изучено распределение протеиновых добавок по времени: мужчинам пожилого возраста лучше употреблять протеиновые добавки сразу после тренировок.

Современные средства массовой информации продолжают утверждать, что увеличение потребления белка вызывает проблемы с почками, хотя нет этому никаких научных доказательств.

Тем не менее, мы не можем отрицать тот факт, что для роста мышечной массы белок просто необходим. Какие продукты и добавки для набора мышц выберете вы, решать только вам, однако помните, что питание не менее, а в данном случае - даже более важно

Протеины неспроста стали самыми популярными добавками в рационе спортсменов повсюду в мире. Разумеется, мышцы не растут от приёма протеиновых добавок сами по себе. Спортивное питание – это лишь одна из составляющих успеха бодибилдера. Главной и обязательной из которых являются регулярные и интенсивные тренировки. Плюс полноценный отдых и качественное питание.

Протеины для роста мышц выполняют ту же функцию, что и обычная пища: обеспечение организма питательными веществами. Суть их применения в том, что ни один из обычных продуктов не содержит такого процента белков и аминоскислот. А ведь именно эти вещества нужны для роста мышечной массы. И для защиты от катаболизма (естественный процесс, при котором организм в случае необходимости извлекает нужный белок из мышечной ткани). Рассмотрим особенности различных видов протеинов подробнее.

Какие бывают и какой протеин для роста мышц лучше?

Любой протеин для роста мышц – это продукт органического, а не синтетического происхождения. Сырьём для производства протеиновых смесей являются обычные продукты, богатые белками: молоко и сыворотка, яйца и мясо, соевые бобы и зрелый горох. Были также исследования по поводу получения белкового концентрата из рыбы и его использования в спортивном питании, но в серийное производство такой продукт не пошёл.

Самыми популярными среди бодибилдеров являются протеины молочного происхождения: казеиновый протеин , выделенный из молока; и сывороточный – продукт переработки молочной сыворотки. А также комбинации того и другого вида в одном продукте. При этом сывороточный протеин относится к категории «быстрых» (легко усваивается организмом в сжатые сроки – в течение получаса после приёма). А казеиновый, наоборот, «медленных». У казеинового белка более прочная и массивная структура, и его организм расщепляет дольше – несколько часов.

Наиболее качественным из сывороточных является гидролизат протеина . Он проходит несколько ступеней очистки и в конечном итоге представляет собой белок, практически разложенный до аминокислот. Такой вариант идеально подходит для сушки, т.к. не содержит жиров и углеводов.

Доступным по цене и достойным по качеству является изолят протеина . Он проходит меньшую очистку, чем гидролизат, но всё равно избавляется от холестерина, углеводов и лактозы. Усваивается чуть дольше, однако даёт больший анаболический отклик.

Протеины молочного происхождения подходят не всем. У некоторых спортсменов организм упорно отказывается их принимать. Употребление данных продуктов оборачивается для них такими проблемами, как вздутие живота, кишечные спазмы и т.п. Поделать с этим ничего нельзя: непереносимость лактозы или других веществ молочного происхождения. Организм не в силах их качественно усвоить, и питательная смесь просто «вылетает в трубу» с чертовски неприятными ощущениями для человека.

В таких случаях нужно выбирать протеины другого происхождения. Например, яичный. Яичный протеин получают посредством термической обработки и сушки до порошкообразного состояния белков яиц. Он обладает наиболее высокими показателями аминокислотного состава и находится ближе всех прочих к эталонному для усваиваемости, так называемому «идеальному белку». Однако себестоимость его производства выше сывороточного и молочного, и он, соответственно, стоит дороже.

Относительно недорогими являются протеиновые добавки растительного происхождения. Прежде, всего, полученные из соевых бобов – самого высокобелкового растительного продукта. Состав соевого белка является прекрасно сбалансированным по аминокислотам, в том числе и по незаменимым. Регулярное употребление протеинов соевого происхождения «чистит кровь», избавляя её от холестерина.

На Западе, наряду с соевым, в ходу также и малопопулярный у нас гороховый протеин. Потому что там много людей, придерживающихся вегетарианства и веганства. Или просто старающихся свести своё потребление продуктов животного происхождения к минимуму. По своей энергетической и питательной ценности гороховый протеин схож с соевым.

С помощью передовой технологии ультра-концентрации из мяса производят говяжий протеиновый концентрат. Он является, пожалуй, лучшим продуктом по своему аминокислотному профилю, питательности и биодоступности, а также содержанию натурального креатина. Но вот его цена, конечно, существенно выше. Всё объективно: и само мясо является самым дорогим сырьём, и технология его переработки в протеиновый концентрат более затратна.

Первое место по популярности – у сывороточного протеина. Производится в трёх видах: концентрата, изолята и гидролизата. Концентрат – это первичный продукт фильтрации сыворотки с последующим высушиванием до состояния порошка. Изолят сывороточного белка получают с помощью дополнительной перекрёстной фильтрации сырья, с его обработкой ионами. Гидролизат – посредством гидролиза (процесса, расщепляющего белковые молекулы на отдельные фракции).

Изолят и гидролизат являются самыми чистыми и более подготовленными для усвоения формами сывороточного протеина. Однако опытные атлеты советуют употреблять комплексные продукты, в которых присутствуют 2 или все 3 формы сывороточного белка.

Оптимальная дозировка белка – мифы и факты!

Не существует сколько-нибудь достоверных фактов, какая дозировка белка будет оптимальной для наращивания мышечной массы. Нет, есть, конечно, результаты многочисленных исследований. Однако у каждого исследования существует спонсор. Который зачастую является, по совместительству, и производителем одной из марок спортивного питания.

Самый распространённый миф о дозировке таков: для набора мышечной массы нужно употреблять много протеина. Чем больше, тем лучше. Это совсем не так. Пожалейте свой желудочно-кишечный тракт, почки и печень. Большая часть больших доз не будет переработана организмом, а просто частью впустую выйдет из него, частью зашлакует кишечник.

Правда в том, что оптимальная дозировка белка – дело сугубо индивидуальное. Общее у всех людей лишь одно: возможности организма по усвоению белка имеют свои пределы. Но у всех эти пределы разные. И каждый атлет, оттолкнувшись от базовой цифры (в 1,5-2 г белка на 1 кг веса тела в сутки), опытным путём, за несколько месяцев, определить подходящую его организму оптимальную дозировку. Нужно немного поэкспериментировать с дозой, прислушиваясь к своим ощущениям. О её превышении организм сигнализирует различными проявлениями дискомфорта в желудочно-кишечном тракте и субъективным ощущением нежелания пить протеин, пресыщения им.

Как правильно принимать протеин для быстрого роста мышц?

Другое распространённое в бодибилдерской среде ложное убеждение гласит, что протеиновый коктейль имеет смысл употреблять только в дни тренировок: до и непосредственно после занятия. Нет, в дни отдыха и восстановления тоже необходимо принимать протеин для роста мышц!

Лучше всего разделить суточную дозу на несколько мелких приёмов. Не следует путать протеиновый коктейль с «прохладительными напитками» и запивать им обычную пищу. Полезнее всего для роста мускулов принимать протеин между приёмами пищи; а также утром и перед сном.

Не стоит забывать о несложных правилах разведения порошка. Вода или молоко для разведения должны быть комнатной температуры или чуть тёплые, ни в коем случае не горячие. Гидролизат нужно разводить только водой.

Ещё одно не менее важное правило в приёме протеина – делать это вкусно. Чтобы применение добавки не стало для вас рутиной, предлагаем вам разнообразить рацион с помощью интересного рецепта (для примера возьмём протеин Isomorph, так как он имеет множество ярких вкусов!).


Вам понадобится:

  • 200 грамм маложирного сливочного сыра;
  • 3 черпачка ванильного или шоколадного протеина;
  • малина + клубника по вкусу.

Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в блендере. Если хотите, чтобы ягоды оставались целыми, то добавляйте их в смесь, перемешивая ложкой. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто на пергаментную бумагу. Выпекайте 15-20 минут.

Если вы хотите купить вкусные добавки для крутых рецептов, то знайте, то нами осуществляется продажа протеина с самыми необычными и яркими вкусами! Так что приглашаем вас ознакомиться с ассортиментом!

Какие протеины для роста мышц лучше купить?

В большинстве своём, сегодня на рынке – многократно проверенное и хорошо себя зарекомендовавшее «топливо для мышц». Не стоит доверять дешёвым продуктам: цена ведь складывается не просто так. В стремлении к экономии можно самого себя наказать, купив под видом протеина смесь сухого молока с модифицированным крахмалом. Польза от неё будет равна нулю.

Чтобы получить ощутимый эффект (но при этом и не «обрушить» свой бюджет), лучше всего покупать комплексный сывороточный протеин плюс казеин (специально для приёма перед сном). Сегодня нет недостатка в различных вкусах протеиновых смесей. Самым популярным по-прежнему является протеин с какао-вкусом. Но лучше взять сразу несколько отличающихся продуктов с разными вкусами: и для роста мышц полезно, и для собственного удовольствия тоже!

Такие, действительно работающие, протеины для роста мышц легко найти как в продукции традиционных производителей («BSN», «Optimum Nutrition»), так и сравнительно молодых и амбициозных («Blackstone Labs», «Chaos and Pain»).

Всем привет. Тема сегодняшнего выпуска протеин для роста мышц. Т.е. мы обсудим все про протеин от А до Я, что это, как используют, в каких целях, лучшие источники протеина, виды протеина, какой лучше, лучшие марки, сколько принимать, когда принимать, проверка на подлинность (т.е. как проверить хороший протеин или дешевка?), в общем у меня бомбануло, я решил написать все все, что токо мог вспомнить.

ИЗ ДАННОЙ СТАТЬИ ВЫ УЗНАЕТЕ ВСЕ ПРО ПРОТЕИН!

Протеин (он же белок, стройматериал для наших мышц) – цепочка образующая полипептид. Протеины(белки) и именно они составляют основу мышечной ткани в организме, т.к. являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышечной массы возможно только при наличие достаточного количества протеина (белка) в дневном рационе атлета.

Помимо этого чаще всего под протеином люди подразумевают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Протеин используется в различных целях:

  • Для набора мышечной массы (т.е. для роста мышц)
  • Для сжигания лишнего жира (сброс лишнего веса)
  • Поддержания физической формы (просто человек поддерживает набранную физ.форму)

Собственно протеин можно получать, как и из обычных продуктов питания, так и со спортивного изобилия.

Из обычных продуктов питания это: мясо, рыба, морепродукты (креветки, раки, кальмары и т.д.) яйца, творог, молоко, сыр (маложирный), бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.), орехи, семена.

Ниже я приведу вам табличку, из которой вы узнаете качество различных видов белковых продуктов, практически все те, что я выше перечислил.

Основное правило, при выборе белковых продуктов это: продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Это будет идеально!

Что ж, с обычными белковыми продуктами разобрались, давайте поговорим про спортивное изобилие.

Как я уже говорил, протеин можно получать из обычных продуктов так и из спортивных добавок.

Виды протеина из спортивных добавок по скорости всасывания и составу :

  1. Быстрый протеин – сывороточный
  2. Медленный протеин – казеин
  3. Комплексный протеин

Быстрый протеин (он же сывороточный) – сюда относиться молочные белковые продукты (сыворотка) – концентрат, изолят, гидролизат – с наивысшей скоростью усвоения. Быстрые протеины предназначены (идеально подходят) для набора мышечной массы, т.к. они быстро создают высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что очень важно после тренировки.

Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат?

Концентрат – дешевый продукт (низкой стоимости) ну своего рода умеренная степень очистки. Т.е. примерно 5-10% концентрата составляет лактоза и немного жира. Степень усвоения из кишечника, около 90% за 3-4 часа. Имеет относительно высокую биологическую ценность – 140.

Изолят – это-то же самое, что и концентрат, только более очищенный. Усваивается примерно 90% за 3 часа, процент белка достигает 97%, степень усвоения – 150.

Гидролизат – самый дорогая форма протеина, гидролизат представляет собой частями разрушенный ферментами белок, с целью как можно быстрого всасывания (усвоения).

В общем-то, проводилось много исследований на этот счет, т.е. какая форма лучше, и как показали результаты – нету особой разницы на рост мышц, какую форму сывороточного протеина использовать, так что нет нужды переплачивать за гидролизат, я рекомендую вам придерживаться золотой середины (т.е. изолята).

Принимать сывороточный протеин нужно обязательно через 20 минут после тренировки, ну а для тех у кого есть возможность (в т.ч. финансовая можете принимать через 20 минут утром после пробуждения) так же можно принимать между основными приемами пищи, и за 1,5 часа до тренировки. Тогда в общем сложности будет 3-5 порций, по 30 грамм каждая. Но не забывайте о натуральном источнике белка, т.к. мясо, рыба, яйца, творог и т.д, в идеальном соотношении 50% белка вы должны принимать из пищевых источников, а другие 50% из спортивного питания.

Лучшим быстрым протеином (сывороточным) является — 100% Whey Gold Standard (т.е. в нем содержиться смесь изолятов и концентратов, к тому же это наилучшее соотношение цены и качества).

Медленный протеин (он же казеин) – порция такого протеина усваивается в течение 6-8 часов после поглощения. Данный вид протеина значимую роль для набора мышечной массы не оказывает, т.к. он является вспомогательным, потому что имеет низкую биологическую ценность, неполноценный аминокислотный состав.

Из обычных продуктов питания источник медленного протеина (казеина) является – творог! Именно он содержит много казеина.

На массонаборе данный вид протеина нет смысла покупать, т.е. как я уже говорил, он оказывает незначительную роль, он является вспомогательным и тратить на него деньги, я не вижу смысла. Так как медленный протеин (казеин) усваивается после 6-8 часов после поглощения, его нужно принимать вечером (перед сном). Так что обязательно, перед сном нужно принять источник казеина (медленного белка) а он есть и в обычных продуктах питания – твороге.

Другое дело, если у вас напряженная работа или ещё что-либо, у вас нет возможности нормально поесть в течение дня (т.е. если у вас нет возможности нормально поесть в ближайшие пару часов, то обязательно нужно, либо поесть творога, либо выпить порцию медленного протеина даже днём, ибо это позволит обеспечить ваши мышцы необходимыми аминокислотами.

Если вы все таки надумали покупать казеин из спортивных добавок, то наилучшими являются:

  1. 100% Casein Protein от Optimum Nutrition
  2. Muscle Milk от CytoSport
  3. Lipotropic Protein от LG Sciences

ИТОГИ: Медленный протеин(казеин) принимать обязательно перед сном, и в качестве вспомогательного приема пищи – перед длительными периодами без приема пищи (т.е. когда нет возможности пожрать норм).

Комплексный протеин – это своего рода гибрид (т.е. смесь различных видов протеинов), которая обеспечивает организм пиковой концентрацией аминокислот в ближайшее время после приема, но и в тоже время медленный протеин обеспечивает питание для мышц в течение длительного времени. Ну, смесь, думаю, суть ясна.

Не хочу много писать про него, т.е. опыта работы с ним не было. К тому же он по сравнению с сывороточным протеином (быстрым) малоэффективный. Время приема, дозы – все-то же самое, что и у сывороточного, но я бы не рекомендовал брать комплексные.

Фух, наконец-то разобрались с этими сраными протеинами, выбрали что взять. Появился другой вопрос, как проверить на подлинность (т.е. его качество).

Проверка на подлинность

При процессе денатурации под температурой белок агрегируется с мелких частиц в более крупные (своего рода комки, которые при размешивании никуда не пропадают).

Так вот для того чтобы проверить протеин на качество , нужно зачерпнуть 1 ложку протеина и поместить его в блюдце. После чего залить его кипятком! Если протеин натуральный (хорошего качества) в процессе денатурации должны образоваться своего рода комочки (сгустки), а если качество плохое – то никаких комочков(сгустков не будет) просто своего рода вода, обычное молоко и т.п. Для наглядности я нашел видос на ютубе, посмотрите, если не совсем понятен текст.

Размер одной порции

Рекомендуется принимать за одну порцию не более 30-35 грамм протеина. Можно в принципе и больше, кто-то принимает даже 60 грамм за один прием, однако, это не разумно. Проводилось много исследований на этот счет, где утверждают что после превышения дозировки (больше 30 г) уровень анаболизма (роста мышц) прекращается. К тому же если дозировки будут большими – протеин быстро закончиться, а если у кого проблемы с финансами, темболее задумайтесь! В общем 30-35 грамм не более , рекомендую!

Пожалуй, это все что можно было рассказать про протеин.

С уважением, администратор.

» в переводе с греческого языка означает «белок». А белок – это кирпичики, из которых строятся наши мышцы. И также, как человеку нужно питание для того, чтобы жить, мышцам нужен белок для того, чтобы расти. Чем больше белка, тем ощутимее рост. Таким образом, протеин для роста и массы мышц – незаменимый продукт.Белки поступают в организм с пищей, но если спортсмен хочет добиться по-настоящему значительных результатов, ему нужно обратить внимание на специальное спортивное питание. Это обусловлено тем, что в повседневной пище (кроме яиц) белка не так и много, даже в твороге его не более 20% от общей массы, что уж говорить о других продуктах. А протеин – это концентрат белка, его там почти 100%, плюс бонусом идут витамины и минералы, которые помогают телу быстрее восстанавливаться после изнурительных тренировок.Итак, мы уяснили, что протеин для роста и массы очень важен. Чем больше протеина, тем больше белка. Чем больше белка, тем больше мышцы. Теперь рассмотрим различные виды протеина. Он бывает двух типов – быстрый и медленный. Это определяется тем, насколько быстро организм его усваивает. Так, быстрый протеин растворяется в пределах трех часов, в то время, как медленный – до семи часов.Если брать аналоги из повседневной пищи, то быстрые белки нашему организму дают яйца, а медленные – мясо, например, говядина. В спортивном питании белки замедляются с помощью различных нейтрализаторов. следует употреблять перед тренировкой и в течении дня, когда вам нужна энергия. Также быстрый протеин следует пить сразу после тренировки – в это время в организме открывается так называемое белковое окно, и если не закрыть его протеином, начнутся катаболистические процессы, разрушающие мышцы. Медленный протеин рационально пить перед сном, тогда в течении всей ночи организм будет насыщен белками.Таким образом, для роста и массы наиболее эффективный путь – сочетание двух типов протеина. Это даст лучший результат, чем удвоенная доза протеина одного типа.

Любой протеин содержит в своей основе натуральный продукт – молоко, соя или яйца. У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы.Люди, которые имеют некоторый опыт работы над своим телом, говорят, что каждые несколько месяцев нужно менять марку употребляемого продукта, чтобы организм не привыкал к нему. Чем привычнее тело, тем хуже оно откликается на воздействие. Дело в том, что организм стремится к стабильности, а непрерывный рост мышц он воспринимает как постоянный стресс. Таким образом, нужно периодически встряхивать его – менять программу, экспериментировать с различными видами протеинов.И напоследок: без упорной работы в тренажерном зале протеин бесполезен. Не стоит думать, что можно просто поднять дозу и не ходить на тренировку – в таком случае белок не будет усваиваться, и может вызвать различные расстройства желудка и/или кишечника.Протеин для роста и массы – отличный и крайне полезный продукт, но при этом не стоит забывать, что основную работу выполняет не он, а человек.

Подростки, да и многие взрослые люди, которые считают себя недостаточно высокими, часто задаются вопросом «как увеличить свой рост?». Некоторым кажется, что это невозможно. Однако существуют специальные упражнения для роста, биоактивные добавки и спортивное питание, содержащие полезные для укрепления костей и суставов вещества. Эти продукты и спорт обязательно помогут стать выше на несколько сантиметров.

Что нужно для укрепления костей и роста?

Чтобы понять, каким образом спортивное питание и БАДы помогут стать выше, нужно знать, от чего зависит процесс укрепления и роста костей.

В подростковом и юношеском возрасте организмом активно вырабатывается так называемый «гормон роста». Он способствует активному синтезу белка во всех органах и тканях. Процесс этот завершается примерно к 21 году. У некоторых – раньше, к 15-17 годам. Понять, способен ли еще вырасти человек, можно, сделав рентген. На нем будет видно, остались ли в месте соединения костей видимые прослойки – просветы. Это – «зоны роста». На их длину способны вырасти кости. Если этих зон нет, увеличить рост будет достаточно сложно. Поэтому максимальный эффект от приема БАДов, стимулирующих синтез белка, и от упражнений для роста, будет в возрасте до 20-21 года.

Как увеличить рост в домашних условиях?

Увеличение роста человека до определенного возраста вполне возможно без врачебного вмешательства. Чтобы стать выше, нужно делать упражнения для укрепления костей и употреблять продукты, способствующие росту.

Упражнения для увеличения роста, которые советуют спортивные тренеры и врачи, следующие:

  1. Наденьте на ноги утяжелители (врачи рекомендуют начинать с небольших весов.Для девушек – 1-2 кг, для юношей – 2-3 кг). Сядьте на стул, скамейку (главное, чтобы сиденье было достаточно жестким) и медленно сгибайте ноги. Сделайте 15-20 повторений. Потом снимите утяжелители и повторите сгибания, вытягивая ногу как можно выше. Как будто вы «пинаете» воздух. С помощью этих упражнений можно увеличить рост за счет «вытягивания» костей ног.
  2. Выполняйте обычные наклоны. Вперед, назад, в стороны. Увеличение роста человека в этом случае происходит от увеличения расстояния между позвоночными дисками.
  3. Растяжка и йога идеальные — упражнения для увеличения роста. Они вытягивают мышцы и сухожилия, создают между костями «зоны роста».

Однако упражнения для роста помогут только в том случае, если в организме активно синтезируется белок, который является строительным материалом для костей. Процесс самостоятельной выработки достаточного количества белка у всех «тормозится» в разном возрасте. На его замедление могут влиять негативные факторы внешней среды, употребление алкоголя, наркотических средств, определенные лекарственные препараты. Зависит это и от генетических факторов. Поэтому, чтобы стимулировать удлинение костей, необходимо употреблять продукты, способствующие росту.

Какие продукты способствуют росту?

Продукты для роста человека — это еда с высоким содержанием белка, а также спортивное питание и БАДы. Нужно соблюдать особую диету, в которой преобладает нежирное куриное мясо, бобовые, овощи. Именно они стимулируют выработку белка в организме. Но одной диеты недостаточно. В организме во время роста должен активно синтезироваться коллаген. Он делает суставы и связки эластичными, позволяя костям расти и удлиняться. Коллаген вырабатывается организмом самостоятельно, но не всегда в достаточных количествах. Упражнения для укрепления костей и диета, к сожалению, не вызывают выработку коллагена. Увеличить его количество в организме можно только с помощью спортивного питания и БАДов.

Как увеличить свой рост с помощью спортивного питания и БАДов?


В арсенале спортивных врачей и тренеров существуют продукты для костей и суставов, стимулирующие их рост. Это специальные белковые (протеиновые) коктейли, а также биоактивные добавки, содержащие коллаген. Наиболее эффективны те продукты для костей, в которых основной компонент – гидролизат коллагена. Это вещество быстро и легко усваивается организмом. Уже через 20-30 минут после употребления коллаген начинает действовать, увеличивая выделение смазки в суставах, эластичность сухожилий и мышц. Именно гидролизат коллагена содержится в продуктах для костей и суставов из серии «Коллаген Ультра» . Для лучшего эффекта следует употреблять 1-2 пакетика в день в течение трех месяцев, не забывая о специальных упражнениях (какие упражнения увеличивают рост можно прочитать в первой части статьи). Купить с доставкой >>

Очень часто во время активного роста суставы, связки, кости, болят и ноют, с чем справятся мазь и гель из серии «Коллаген Ультра» . Они помогут не только снять неприятные ощущения, купируют воспаление мышц и суставов, но и помогут костям в росте благодаря содержанию специальных лекарственных веществ. Использовать продукты из серии – растворимый «Коллаген Ультра» , мазь или гель лучше одновременно. Тогда получится достичь максимального эффекта в самые короткие сроки. Препараты показаны к применению людям старше 18 лет. То есть у большинства желающих увеличить рост в запасе достаточно времени – один, два, а то и три года, за которые с помощью упражнений, спортивного питания и БАДов, можно вырасти на несколько сантиметров.

Навигация по записям