Двукратный призер Олимпийских игр итальянская биатлонистка Доротея Вирер заверила, что продолжает поддерживать баланс в тренировках и личной жизни, а также рассказала о карьере 17-летней сестры.

– У меня все по-старому: каждый год серьезная подготовка в межсезонье и немного времени на себя – все-таки лето на дворе. К чемпионату Италии я подошла в нормальном состоянии, но про хорошую форму говорить еще рановато. Да, это не помешало мне одержать победу в масс-старте, но ошибки пока случаются.

– Речь идет о погрешностях во время гонок или что-то пока не получается и на тренировках?

– Я говорю в целом. Но наличие недочетов в текущей работе меня не тревожит, потому что это время подготовки, и я четко знаю, что мне нужно делать, чтобы к зиме я была во всеоружии.

– Какие изменения произошли в вашей команде после завершения олимпийского цикла?

– У нас произошло небольшое обновление тренерского штаба. Сейчас мы тренируемся в команде вчетвером. Работа в небольшой группе, на мой взгляд, способствует более детальному подходу к техническим элементам.

– В чемпионате Италии также приняла участие ваша сестра. Как успехи у Магдалены Вирер?

– Моя сестра выиграла спринтерскую гонку с неплохим временем. Но пока рано говорить о каких-то высоких результатах, ведь она еще очень молода. Магдалене всего 17 лет, и у нее все впереди.

– Вы были удивлены, что и решили продолжить карьеру?

– Удивлена? Для меня совершенно очевидно, что эти девушки живут биатлоном, поэтому я нисколько не удивилась тому, что они решили повременить с завершением карьеры. Мы все такие разные: у них своя жизнь, для себя же я выбираю другой сценарий.

– Как вам удается так успешно совмещать тренировочную работу и личную жизнь?

– Думаю, мне просто это дано. К тому же, я делаю все в соответствии со своими приоритетами. Скажем, сейчас мне приходится чаще, чем раньше отказываться от участия в коммерческих мероприятиях, потому что очень важно следовать тренировочному графику и сохранять фокус. Но когда я посещаю некоторые из организованных встреч, я наслаждаюсь общением с болельщиками и простыми внеспортивными разговорами. Для меня очень важно жить полной жизнью, а не только спортом.

– Какие интересные мероприятия вам удалось посетить этим летом?

– После окончания сезона у меня в календаре было несколько официальных встреч, которые я посетила в составе итальянской лыжной федерации. Одно из таких мероприятий прошло в Риме. Визит имел сугубо деловой характер: окончание олимпийского сезона, встречи с официальными лицами, но вечером мы гуляли по городу. Было очень красиво: я насладилась прекрасной римской архитектурой, историческими памятниками и прогулками по улицам города.

– А больше не летали?

– В этом году нет. Но этим летом у меня тоже не обошлось без экстрима: я принимала участие в тестах спортивных автомобилей. Два года назад меня пригласили в первый раз, и этим летом я снова не отказалась получить незабываемые эмоции и свою дозу адреналин. Правда, меня сильно укачало во время езды: мы по-настоящему гоняли по треку! Это был потрясающий опыт. Мне нравится иногда отрываться от рутины и проводит время как-то иначе.

– Какие у вас планы на оставшееся время до начала сезона?

– В основном, тренировки. Согласитесь, у нас еще больше двух месяцев до начала зимы: я наслаждаюсь тренировками, но не забываю и об отдыхе.

– Баланс работы и личной жизни помогает вам черпать мотивацию?

– Думаю, что да. Моя мотивация не убывает: мне бы хотелось продолжать показывать высокие результаты и попадать на пьедестал.

– Какие цели вы ставите перед собой на новый сезон?

– Основной акцент в подготовке будет сделан на чемпионат мира в Эстерсунде, надеюсь завоевать медаль в Швеции. Но для начала я постараюсь убедительно открыть сезон, чтобы уже к середине зимы чувствовать себя уверенно и наблюдать положительную динамику в результатах.

– Итальянские журналисты много говорили о вашем будущем противостоянии с . Вы чувствуете борьбу за лидерство в команде?

– Да, бросьте вы! У нас все по-прежнему: те же девчонки в команде, такая же атмосфера. За последние несколько лет Лиза подтянулась ко мне – и это здорово! Раньше я всегда была одна, кто в команде боролся за медали, а теперь в споре за награды нас двое. Конечно, повышение уровня конкуренции внутри команды мне только на руку, тем более, когда в межсезонье у нас почти нет международных стартов. Раньше мне приходилось ориентироваться только на собственные показатели прошлых лет, а теперь можно частично сравнивать свои результаты с динамикой подруги по команде. В мужской сборной, где и делят между собой лидерство, сейчас примерно такая же ситуация. Думаю, все это будет способствовать успехам всей итальянской команды в наступающем сезоне.

«Клубы, тусовки, алкоголь». Самая сексуальная биатлонистка мира Доротея Вирер о том, как чуть не «прогуляла» карьеру

1 июня Доротея Вирер вышла замуж. Самое время для нас всех понять, какую женщину мы потеряли.

1июня Доротея Вирер вышла замуж. Самоевремя для нас всех понять, какую женщинумы потеряли.

«ВХанты-Мансийске подошел мужик с кольцоми говорит: «Женись»

- Этобыло в Ханты-Мансийске, - тараторитДоротея. Ее мимика и жесты открыты иигривы как у ребенка. Слова захлебываются:еще бы – ведь девочка рассказывает отом, как ей в последний раз делалипредложение. – Мы прилетели чартеромс чемпионата мира в Контиолахти итолько-только прошли паспортный контроль.Нас встречали дети, девушки с ягодами.Я съела одну и зажмурила глаза (это былаклюква). Открыла – и там стоял он, собручальным кольцом.

-Кто он?

Русский мужчина. Предложил мне статьженой.

- А вы?

Отказалась. Но на следующий день мывстретились у биатлонного стадиона. Онотвел меня в сторону и спросил: «Ну как,подумала»? Я молчала, он требовал: «Уменя есть шанс»? О, такой настойчивый.

-Опять же: а вы?

ЖенихВирер – технический директор Федерациизимних видов спорта Италии. СтефаноКоррадини старше Доры на 12 лет, новыглядит также молодо и подтянуто, какего сверстник Андреа Пирло. В общем,этот как раз тот редкий тип беспузогочиновника.

Отказала, в общем, русскому, - румянитсяВирер.

-Надо было хоть кольцо взять.

Да зачем? Это подделка. Этот мужчина былстранно одет: непонятная, огромнаякуртка из странной кожи, большая шапка.Не думаю, что у него могли быть деньгина кольцо.

-Доро, а вы понимали, где находились?

В Ханты-Мансийске.

-Это нефть. Здесь у человека, которыйпохож на лесника, может быть миллиард.

Ой. То есть, кольцо настоящее?

-Близко к 100 процентам. Надо былосоглашаться.

- Самапонимаю …Ну ладно вам,ялюблю Стефано. Деньги тут вообще не причем.

«Тусовкибез алкоголя?! Вы что?!»

Вирервыходит замуж в 25. За четверть века онавыиграла три биатлонные бронзы. Все - вэстафетах: две – на чемпионатах мира,одну – в олимпийском Сочи. Скудно дляспортсменки, которая на юниорском уровневыкатала все золото.

-Сезон-2014/15 для вас лучший. Подиумы,красная майка в спринте по ходу сезона,7 место в общем зачете Кубка мира.

Я хорошо тренировалась, причем, с мужскойкомандой. Ну и не болела.

Болезни – это ведь вообще главная тема.Мне рассказывали, что простой с 2011 по2013 год – он из-за здоровья. Вы ведь тогдаи вес сильно набрали, если по фото судить.

Здоровье? Вам так и передали: «Здоровье»?

Тусовки – это болезнь?

-Нет. Наверное… Тусовки?!

- Да,да, тусовки, клубы. Понедельник, вторник,среда – с вечера до утра. - Вирер произноситэто «Monday.Party.Tuesday.Party»будто озвучивает трек SakNoel«Paso»,звучавший на подмосковных рынках нереже «Черных глаз» (только поэтому мыего и знаем, конечно).

-Тусовки – с алкоголем?

А разве бывают тусовки в клубах безалкоголя? Вы что?! Это было очень крутоевремя. Мы с друзьями могли выехать изАнтерсельвы (Южный Тироль) в Милан впятницу. Зайти в один клуб, в другой,танцевать до утра, просыпаться в отеле,вечером гулять в другом месте – и такнесколько дней.

-В другом месте – это миланская опера,концерт?

Это не интересовало.

-Кино? Феллини? Росселини?

Нет. Говорю же, мне нравится клубнаямузыка, новые веселые люди. Еще разскажу, это было очень крутое время, я нио чем не жалею.

-А как же тренировки?

Да никогда особо не тренировалась и несчитала, что спорт – вся моя жизнь.Понимаете, я талант, поэтому и выигрывалав молодости все, что можно.

-А потом?

Потом люди продолжали работать, а я«делала пати». В один момент моя физическаяформа стала настолько ужасной, чтосказала себе: «Все, хватит, займисьделом».

-И перестали?

Перестала. Сейчас живу смиренно,тренируюсь. Наверное, только в этом годустала настоящим профи.

-Изменить жизнь помог муж?

Нет, решение мое. Как-то сама понимаю,что нужно, чего хочу. Зачем заставлятьсебя?

«УВолкова «Порше»? В Ханты-Мансийске?Хахахаха»

-В России знают: спорт – это как раз тасреда, где нужно заставлять себя.

-Чтобы жить нормально. Если ты не в сборной– у тебя нет ничего, а вот если в команде…

Да-да. Я слышала, если русский спортсменберет медаль на Олимпиаде, то потом всюжизнь может не работать.

-Так сложно сказать: но машину, квартиру,и сумму равную еще одной квартире – вамвыдадут.

В Италии за Олимпийскую бронзу я получила0 евро. Вообще 0. Но стойте, мне же платятза сборы и так далее.

-В России тоже платят.

А что за машины биатлонистам давали?

Хорошие. Алексей Волков продал свою иза полсуммы купил вот это! – интернетв холле был такого качества, чтоперламутровая «Порше Панамера»раскрывалась с модемной интригой,покадрово.

ОЙ! Вау! – Вирер с размаху стукнуласьзатылком о спинку кресла. – И где он наней ездит?

-Как где? В Хантах.

- «Порше»? Хахах…В Хантах? Хаха. Не вМилане? Тут! Хахаха.

-0 евро за бронзу на Олимпиаде? Вот где«хахаха».

Ну все, ладно, я переезжаю в Россию, хочубыть русской.

-Прямо сейчас президенту СБР АлександруКравцову звонить? Вы поаккуратнее сжеланиями: Россия может все.

Тогда давайте забудем, что я сказала. Уменя другие цели на будущее.

-Какие?

Семья, нормальная работа.

-«Нормальная работа»?

Ну да: в таможне. Сейчас я там числюсь,чтобы мне платили какие-то деньги,помогали со сборами. Но когда закончукарьеру и полностью сосредоточусь наработе – будет уже больше денег. Хотясейчас есть бонус с премиальными.

«Да,мне предложили сниматься в Playboy и…»

- Аесли вернуться: я была бы популярна вРоссии?

-Еще бы. Вы уже.

- Биатлону вас уж точно популярнее, чем в Италии.У нас в газетах только футбол-футбол-футбол.Хотя когда я что-то выигрываю – упоминаютчаще, предлагают участие в проектах.

-Вам ведь итальянский « Playboy «предложение сделал. Это правда?

Да, правда. Многие девушки об это мечтают.

-А вы?

Я не так уж уверена в своем теле. Однодело сфотографироваться в бикини, нотак, чтобы совсем обнаженной…

-Вы стесняетесь?

Да. Тем более, это ведь на всю жизньостанется. В 25 лет я покажу все – лучшийли это пиар?

-Мириам Гесснер, кстати, отлично получилась.

Нет-нет-нет, это не мой путь. Мне большенравится Лена Нойнер. Улыбчивая, простая,жизнелюбивая – она никогда не снималасьголой, зато ее знает и считает сексуальнойвесь мир.

-Тогда в итальянских газетах останетсяфутбол.

Кстати, в детстве играла с ребятами ибыла сильнее каждого из них.

-Любимая команда, игрок?

Какой-то молодой русский, очень хорошоиграет.

-Кокорин?! Дзагоев?! –судорожно подбирая игроков, понимаешьКапелло: их на самом деле нет.

Я не помню. У нас в Италии он…- и тутотлегло.

-Русских в Серии А нет. Может, Тотти?

-Понятно.

Ну ладно вам. Не смотрю спорт, незацикливаюсь, я им занимаюсь.

«Малышко– симпатичный, Юрлова – друг»

И так было понятно, что вы много чего несмотрите, когда в одном интервью сказали,что самая популярная спортсменка России– Курникова.

Разве нет?

-Мы ее лет десять не видели и уже 5 какзабыли.

А кто тогда?

-Шарапова.

Точно! Вот ее хорошо знаю. Она популярна,раз в Италии по ТВ показывают.

После бронзового финиша на ЧМ в Контиолахтивы сказали, что опасались «той русской,которая стала четвертой». И не могливспомнить фамилию Шумиловой. Почему?

Наверное, потому что мы с русскими почтине общаемся. Дело не в том, что не хотим,просто они не знают иностранный язык.Та же Шумилова подъехала после финишаи начала что-то кричать по-русски. А чтомне ответить? Знаю только: «привет»,«хорошо». Так и сказала, но не получилсядиалог.

-Вам не кажется, что русские немногозажаты?

Наверное. Вот Шипулина и Малышко почтине бывают на наших тусовках. ЙоханнесБе пляшет в костюме «Спайдермена», арусские спят, наверное. Хотя оба вашихпарня ничего. Малышко вообще симпатичный.Ну ладно, я знаю, что у них есть девушки.

-Вы сами часто зажигаете на вечеринкахс Симоном Фуркадом.

Мне эстетически приятно с ним находиться.Симон, наверное, самый красивый пареньв биатлоне. Темненький, похож на настоящегоитальянца, как я люблю.

-То есть, среди россиян друзей нет?

Юрлова! Мы с ней ездили отдыхать наМальту в прошлом году. Тусовались там.Она будет у меня на свадьбе. Катя дружитсо многими итальянскими лыжниками, даи вообще она отличная девчонка. Оченьрада, что она выиграла чемпионат мира.

«Задопинг – в тюрьму»

-Что сильнее всего смущает вас в России?

Говорят, что у вас очень мягко относятсяк любым действиям спортсменов.

-Вы про допинг? Как наказывают в Италииза запрещенные препараты?

Это тюрьма. Сразу. Как будто ты убилчеловека. А что в России?

-Человек получает поддержку и частостановится чуть ли не героем.

Этого я, наверное, никогда не пойму.

Ив эту минуту простая кокетка и тусовщицаВирер выглядела намного умнее многихиз нас серьезных.

источник: «Советский спорт»

18/04 09:07 Фигурное катание

Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила бы На финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?

10/05 08:47 Хоккей

У России будет золото? Главные интриги чемпионата мира-2019 Чемпионат мира по хоккею, который сегодня начинается в Словакии, должен ответить на очень интересные вопросы. Вот самые важные из них.

13/04 17:48 Фигурное катание

Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себя Вице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.

03/05 15:00 Фигурное катание

Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3 Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.

04/05 21:05 ММА

Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клетке Российский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.

11/05 10:04 Футбол

Найденов, Черчесов, Бекхэм и договорняки. Сочи возвращается в большую игру! Уже 11 мая могут определиться оба клуба, которые напрямую шагнут из ФНЛ в РПЛ. Одним из них должен стать «Сочи», образованный год назад на базе питерского «Динамо».

04/05 13:00 Бокс

Бетербиев – Каладжич. Когда не знаешь, чего ожидать от боя Чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев проведет защиту титула против американца Радивойе Каладжича. «Советский спорт» о предстоящем поединке.

27/03 09:00 Биатлон

«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон «Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.

04/04 14:30 Биатлон

На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политику Уход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.

14/04 16:00 Фигурное катание

Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в Фукуоке Разбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?

10/05 20:17 Футбол

«Судиться по долгам смысла не вижу». Магомед Адиев о вылете «Анжи» из РПЛ После поражения в Каспийске от «Арсенала» (0:1) махачкалинский клуб потерял шансы сохранить прописку премьер-лиге. Плачевный итог сезона прокомментировал главный тренер команды.

10/05 07:24 Хоккей

А один игрок улетел разводиться. Как выступали наши дрим-тим на ЧМ (спойлер – плохо!) На ЧМ в Словакии у нас собралась настоящая команда мечты. Кажется, что золото буквально в наших руках – нужно лишь немного подождать. Но мы вспомнили, как наши дрим-тим выступали раньше и ужаснулись. И пусть в этот раз такого не будет!

29/04 19:43 Теннис

Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не там Удивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.

05/05 13:26 ММА

Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это? Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.

10/05 15:13 Хоккей

Раскачаемся на Норвегии? Что смотреть сегодня на чемпионате мира Признаем: самые яркие вывески дня: Финляндия - Канада и Чехия - Швеция. Ну и разве не интересно, сумеют ли дать хозяева отпор американцам?

04/05 20:22 ММА

Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео) Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.

11/04 17:00 Теннис

Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнира Мария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?

10/05 12:39 Футбол

Евгений Кафельников: Надо переименовать ФК «Сочи» в «Жемчужину» Самый именитый спортсмен-сочинец, как известно, болеет за «Спартак», но собирается следить за клубом из родного города после его выхода в РПЛ.

Причин, по которым я всё это сейчас пишу, три. Во-первых, подзатянулись каникулы у блога Vanity, а кому, как не им писать про такое. Во-вторых, мы уже не первую неделю спорим с женой, кто сейчас в биатлоне всех милее, – Габриэла Соукалова, как считает супруга, или Доротея Вирер, как считаю я. Ну и наконец, я просто не могу понять, почему про эту девушку ещё нет фотогалерей, мемов, материалов на главной и прочего звёздного флёра?

В общем, если вы ещё не знакомы, то вот и героиня дня, двадцатичетырёхлетняя итальянка из Южного Тироля, немецкоговорящей провинции, которая ещё 100 лет назад принадлежала Австрии. Отсюда и совсем не итальянская фамилия.

Девушка она видная, не раз удостаивалась комплиментов в прямом эфире от Дмитрия Губерниева.

Хотя и год назад на Олимпиаде в Сочи всё уже было замечательно:

У Доротеи есть инстаграм , куда она иногда выкладывает фотографии с использованием тех же самых фильтров, что и мы с вами. Вот снова Сочи:

А тут, например, обыгрывается столь любимый определённой прослойкой прекрасной половины человечества образ «гламурная чикуля»:

Естественно, нельзя было не раскрыть тему сисек пляжа:

Не пляж, но в той же тематике:

Есть и неплохие фото с тренировок:

Русским болельщикам должны обязательно понравится фото с медведем, на коньках и в форме итальянских горных стрелков. Вот они:

Фотография в форме относится к тёмному периоду в жизни Доротеи, когда она участвовала в странных фотосессиях, некоторые из которых уже фигурировали и . Многие из снимков можно сразу отправлять в типографию для изготовления эротической атрибутики для дальнобойщиков и в ЖЖ-сообщество «бьюти_нах» (да, такое существует). Тогда же были чёрные чулки с блеском и открытыми туфлями в комплекте с платьем с рюшами (наряд до сих пор остаётся хитом многих выпускных вечеров):

Ну а вообще Доротея девушка хорошая, бронзовый призёр Игр в Сочи и ЧМ 2013, лучший новичок Кубка Мира 2011, в этом году идёт в лидерах общего зачёта и даже подвинула подругу по команде Карин Оберхофер (барышня в жёлтом купальнике на пару фото выше) в праве называться главной звездой итальянского биатлона. Я уверен, что пару побед, и о ней заговорит весь биатлонный мир. А если результаты не уйдут и в следующем сезоне, она обречена на успех. А Габи Соукаловой останется только петь.

В завершение я бы хотел попросить редакторов сайт переименовать тег спортсменки, т.к. в немецкой традиции она всё же Доротея, а не Дороти. А чтобы рассудить мой спор с супругой, поставьте плюс, если считаете итальянку знойной и сексуальной, или минус, если это плод моих фантазий.

P.S. Ну и видео с зарядкой от нашей героини:

В наше время в спорте можно встреть огромное количество симпатичных девушек. Одним из лидеров по количеству красивых участниц бесспорной является биатлон, который хорошо развит в большинстве стран Европы. С самыми красивыми биатлонистками мира, одни из которых являются заслуженными чемпионками, а другие только идут к успеху, нас с вами познакомит этот пост.

Доротея Вирер. Итальянская спортсменка, пожалуй, самая любимая биатлонистка большинства мужчин болельщиков.

Лиза Виттоцци. Коллега Вирер по сборной - девушка высокая, модельной внешности.

Мириам Гесснер. Уже в 20 лет Мириам выступала в лыжной команде Германии и выиграла серебро Игр в Ванкувере.

В год Олимпиады молодая немка получила тяжелейшую травму спины. Находясь вне биатлона, девушка согласилась сняться в откровенной фотосессии для Playboy.

Дарья Домрачева. Национальное достояние Беларуси. На Олимпиаде Даша взяла три золота, а также покорила сердце Уле Айнера Бьорндалена.

Кайса Макарайнен. Быстроногую спортсменку называют и зверем, и лошадью, и машиной. Финка выигрывала общий зачет Кубка мира, но на главных стартах ей не везет.

Луиза Куммер. Германская спортсменка пока не может похвастаться наградами, но разбитыми мужскими сердцами - наверняка.

Габриэла Коукалова (Соукалова). Чешская спортсменка стала обладательницей кубка мира в прошлом году.

Тириль Экхофф. Одна из самых улыбчивых биатлонисток мира дебютировала на Кубке мира в 2011 году, а в 2014 взяла три награды на Олимпиаде в Сочи.

Паулина Фиалкова. Словачка не частый гость в топах зачета Кубка мира, однако, согласитесь, красавица.

Мари Дорен-Абер. Француженка триумфально вернулась в большой спорт спустя всего несколько месяцев после родов.

Кристина Ильченко. Россиянка, которая сейчас выступает за сборную Беларуси.

Ева Пускарчикова. Чешская спортсменка надежно выступает за команду в эстафетных гонках, но в личном первенстве звезд с небес не хватает.

Марен Хаммершмидт. Девушка - серебряный призер этапа Кубка мира, вегетарианка и защитница животных.

Элиза Гаспарин. Одна из трех сестер-биатлонисток, представляющих Швейцарию.

Селина Гаспарин. Красавица - законная супруга российского лыжника Ильи Черноусова.

Лиза Тереза Хаузер. Австрийская красавица - любимица “народного биатлонного комментатора” Дмитрия Губерниева.

Микела Понца. Итальянская биатлонистка, бронзовый призер чемпионата мира в эстафете, неоднократный призер этапов Кубка мира.

Надежда Скардино. Еще одна представительница сборной Беларуси, любительница вязания, которая, кстати, родом из Санкт-Петербурга.

Панайота Цакири. Имя греческой биатлонистки и лыжницы не заметить в топах кубковых соревнований, что не умаляет ее достоинств.

Колин Варсен. 23-летняя французская биатлонистка уже стала чемпионка Европы, но не более того.

Грете Гайм. Эстонская биатлонистка, чемпионка мира среди девушек, первая и единственная за всю историю своей страны.

Вероника Виткова. Чешская биатлонистка, чемпионка мира 2015 года в смешанной эстафете, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года в смешанной эстафете, двукратная чемпионка мира по биатлону среди юниоров.

Катрин Апель. Двукратная олимпийская чемпионка, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр.

Ида Лиен. В прошлом году 18-летняя спортсменка стала номером один рейтинга Норвежского Кубка, правда в этом сезоне в основную сборную страны не попала.

Моника Хойниш. Наивысшей позиции биатлонистка из Польши добилась в 2013 году - это была бронза в масс-старте Кубка мира.

Дарья Усанова. Казахстанская биатлонистка.

Ивона Фиалкова. 22-летняя красавица из Словакии.

Йоханна Пикяляйнен. Молодая подающая надежды финка.

Терезия Полякова. Еще одна представительница Словакии.

Надежда Писарева. Представительница сборной Белоруссии, перешедшая из сборной России.

Юлия Журавок. Перспективная 22-летняя биатлонистка из Украины обладает титулом чемпионки Европы и золотом чемпионата мира по юниорам.

Матеа Тофте. Малоизвестная, но симпатичная биатлонистка из сборной Норвегии.

Луция Харватова. В Кубке мира чешка дебютировала лишь в прошлом сезоне.

Анния Кейта Сабуле. Новая надежда латвийского биатлона.

Наталия Томашевска. Представительница молодежной сборной Польши по биатлону.

Виктория Падьяль Эрнандес. Представительница экзотической для биатлона жаркой Испании.

Таня Каришик. Еще одна представительница сборной второго эшелона - Боснии и Герцеговины.

Стефани Попова. Спортсменка из еще одной жаркой страны - Болгарии.

Клэр Лапойнт. Представительница Канады.

Отпускные фото Доротеи Вирер – среди того немногого, что украшает тусклое межсезонье в биатлоне.

Габриэла Коукалова сосредоточилась на спортивной политике. Кайса Мякяряйнен и Мари Дорен Абер погрузились в семейные дела. Лаура Дальмайер с Тириль Экхофф совсем не в том типаже.

Только Вирер молода, горяча и не скромна, даже замужем. За последние год-два в соцсетях итальянки засвечен десяток купальников. И даже по этому гардеробу очевидно: со вкусом у Доро порядок. Следит за тенденциями, надевает то, что больше подходит к ее фигуре, подбирает аксессуары.

И, главное, не носит слитных – прятать нечего.

В приоритете у Вирере – бандо, это модно. Очки тоже в тему.

Другой тренд – комбинированные чашки, востребованы уже не первый сезон. Педикюр в цвет – все предусмотрено.

Опять бандо – под спортивные плечи и не особо крупную грудь Вирер самое то.

Если это вязаный, то просто сверхмода. Но даже если имитация, то тоже стильно.

Доротея порадовала кабана, пожалуй, своим самым откровенным купальником. Открытый, но не вульгарный, яркий – такие цвета хорошо идут к загорелой коже.

Не совсем классика, но близкий к традиционному вариант. Красный цвет глухой, не кричащий. Красивая линия декольте. Очки тоже в стиль.

И снова законченный образ: яркий купальник отлично сочетается с серьгами и очками. При всей закрытости вырез добавляет пикантности

Возможно, самый неудачный вариант у Доро. Скучноват – классический цвет, небольшой вырез. Изюминку добавляет разве что еле заметная сборка на лифе.

Такие варианты Вирер любит. Грудь кажется объемнее, а плечи, наоборот, поменьше. Сам купальник эффектный – черный, с пайетками.

Свежий выбор. По моде от и до: сам фасон, полоска, черное с белым всегда смотрятся выигрышно. Ну и оцените, как подобраны очки.

И еще один вариант этой весны – бикини с этническим принтом. Довольно открытый, многое демонстрирует. Кажется, бандо Вирер подходят лучше.